您现在的位置:首页>新闻中心>便民资讯
张家港市气象台预报:8月9日夜里到11日白天“利奇马”将严重影响我市
信息来源:气象局发布时间:2019-08-09 10:07浏览:【字体:

台风“利奇马”最新动态。今年第 9 号台风“利奇马”(超强台风级),今天(9日)09 时位于我市东南方向大约640 公里的东海南部海面上,也就是北纬26.6度、东经123.3度,中心气压为920百帕,近中心最大风力17级(58米/秒)。预计“利奇马”将以每小时20公里左右速度向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,最大可能于10日凌晨到上午在浙江台州一带沿海登陆,登陆时为强台风或超强台风。登陆后,“利奇马”将转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

2019080908-1

“利奇马”对我市的风雨影响预测。预计9号台风“利奇马”将严重影响我市,主要影响时段为9日夜里到11日白天。

强风:9日下午到夜里我市风力逐渐增大到7~9级、水面阵风8~10级,10日~11日白天陆地最大阵风9~11 级、江湖水面最大阵风可达11~12 级,11日夜里风力逐渐减小。大风持续时间48小时左右。

暴雨:9日上午我市多云到阴有分散性阵雨或雷雨,下午阴有阵雨或雷雨,9日夜里到10日阴有阵雨或雷雨,雨量可达暴雨局部大暴雨,预计过程累积雨量100~150毫米、局部180~200毫米,最大小时雨强40~60毫米。11 日下午降水减弱。

防御建议:相关部门做好防台抢险应急准备工作;加强对沿江江堤、港口码头、建筑工地、户外广告设施、危房、简易工棚、设施大棚、旅游景区、园林树木、工矿企业等重点部位和设施的安全检查,落实防大风措施;低洼地段、隧道、地下车库、地下商场、下沉式广场、下穿立交、建筑基坑等易积水区域注意做好防暴雨措施;水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚和碰撞;加强水上交通、江(湖)岛旅游、水产养殖人员的安全引导,及时停航、封港,做好人员撤离准备工作;加强台风防御的宣传,停止露天作业和户外活动,台风影响期间市民减少外出。

张家港市气象台已于8日傍晚发布台风蓝色预警信号,9日早晨升级发布台风黄色预警信号,后续将视情升级台风预警信号,并及时发布最新情况。

附件:
相关信息:
青娱极品视觉盛宴_青娱乐极品视觉盛宴av_青娱乐在线极品乐盛宴_色偷偷亚洲男人的天堂