您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
保税区(金港镇)领导高温下送清凉,检查中排隐患
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-08-02 16:31浏览:【字体:

最近的气象台持续发布高温预警信号。那些在高温下工作的劳动者,让区镇领导格外牵挂。8月2日上午,市(保税区)领导石锡贤、许剑波、温献民、季峰、朱兴华等分组慰问了区镇在烈日下仍坚守工作岗位的劳动者,并检查了区镇部分生产企业,要求区镇上下增强安全责任意识,高度重视安全生产工作,全力确保夏季安全有序生产。

市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤一行先后慰问了金港供电所、金港环卫处、交警保税区中队、朝南村沿江整治专项工作组和灿勤科技施工现场等地,为奋战在一线的职工送去了夏日里的一份清凉。石锡贤与大家一一握手,对大家辛勤的付出表示由衷的感谢,他说,正是有了这样坚强的后盾,区镇经济社会才得以快速稳定的发展。他叮嘱大家一定要落实好防暑降温措施,保重身体,确保安全。

在金港环卫处,石锡贤给环卫工人送去了防暑降温用品。石锡贤说,今年高温天气比较多,高温天气下区镇产生的生活垃圾比平时多出很多,你们的工作量很大很辛苦,希望你们在工作过程中注意安全生产和劳逸结合,同时他要求环卫处合理安排时间,切实保护高温天气下环卫工人的身体健康和安全。

在江海粮油和圣汇装备生产车间,,石锡贤仔细了解企业的安全生产情况,询问相应安全生产设备、人员的配备能力和日常运行情况。石锡贤指出企业在抓生产的同时,要加强做好职工作业区域防暑降温措施,加强用电、用气安全检查和高空作业区域内的职工的安全防护,并要求企业合理安排作业时间,配齐配足劳动防护用品,确保安全生产零事故。

与此同时,保税区党工委副书记、管委会副主任、双山香山旅游度假区党工委书记许剑波一行分别走进金港给排水公司、城管中队、永兴村沿江整治专项工作组、庄信万丰施工现场等地,为奋战在高温酷暑下的一线工作人员送去了最诚挚的感谢与问候,并走访了晶华新材料和易高生物两家企业进行安全生产检查。每到一处,许剑波都叮嘱各相关部门和企业,要合理安排作息时间,在抓好防暑降温工作的同时保障生产生活的安全。

许剑波强调,夏季高温是安全事故高发的时期,易高生物作为上市公司,对安全生产、环境要高度重视。在庄信万丰施工现场,许剑波详细了解工程进度和工人的作息情况,并叮嘱大家在高温期间一定要注意防暑降温,注意休息,保重身体,同时要求施工单位落实主体安全责任,尽量避开高温时段,既要保障建筑工人的生命安全,又要保障施工安全,确保工程质量。

附件:
相关信息:
青娱极品视觉盛宴_青娱乐极品视觉盛宴av_青娱乐在线极品乐盛宴_色偷偷亚洲男人的天堂