您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
港城上市通”之“政企线下面对面、链接生态环境局”活动举行
信息来源:金融办发布时间:2019-08-05 10:45浏览:【字体:

8月1日下午,“港城上市通”之“政企线下面对面、链接生态环境局”活动如期举行。这是自5月底我市启动全省首创“港城上市通”以来开展的首次线下政企对接活动。市政府金融办、张家港生态环境局主要领导、分管领导及相关职能科室负责人,部分区镇分管领导,11家我市拟上市企业及重点上市后备企业负责人参加活动。

本次活动旨在进一步帮助我市拟上市企业提前规范经营,提升环保意识,做好环保工作,争当环保标杆。为增强活动针对性和有效性,前期,市政府金融办会同区镇,全面排摸确定了11家参会企业。

参会人员一起参观了我市2家环保示范企业(佐敦涂料、丰田合成),通过“看现场、听介绍、话交流、学经验、谈体会”,大家对示范企业高标准、高规格的设施设备、环保理念和工作水平有了更全面、更直观的认识和更深入、更到位的了解。

集中座谈由市政府金融办李秋菊主任主持。

张家港生态环境局沙立平局长在讲话中表示:环保工作作为当前我国“三大攻坚战”之一,必须要高度重视。企业是环保工作的责任主体,要切实增强做好环保工作的责任感。生态环境局将按照“依法依规监督、有力有效服务”的思路,进一步增强服务企业高质量发展的主动性,做好环保监督和指导,以实际行动支持“港城生态升级版”建设。

11家企业负责人就自身关心或涉及的环保需求,与生态环境部门相关负责人逐条逐项进行了交流,通过专业解答和指导,找准了需求解决方法;会后,生态环境部门将继续做好现场踏勘和跟踪指导,切实帮助企业解决好问题。

李秋菊最后强调:一方面,在座拟上市企业都是我市企业的佼佼者,必须高标准、严要求的做好环保工作,这既是上市必要前提,更事关企业发展大局,也体现社会责任感,对企业、对员工、对社会意义重大。会后,企业要主动对接生态环境局,落实活动成果,做好环保工作,争当环保标杆。

另一方面,请生态环境局继续对企业给予专业的指导和服务,实现企业生产和环保工作的共赢。市政府金融办将一如既往做好服务工作,支持企业上市,全力壮大资本市场“张家港板块”。

附件:
相关信息:
青娱极品视觉盛宴_青娱乐极品视觉盛宴av_青娱乐在线极品乐盛宴_色偷偷亚洲男人的天堂