您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
全市25.5万企退人员本月起按新标准领取
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-08-06 09:54浏览:【字体:

8月5日,记者从市人社局社会保险基金管理结算中心获悉,2019年企业退休人员基本养老金调整已经顺利完成。从8月份起,全市25.5万企业退休人员将按调整后的标准领取养老金。今年也是我市养老金实现“第十五连调”。

根据省人力资源社会保障厅、省财政厅《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》精神,经市政府同意,我市于上月启动2019年度基本养老金调整工作。调整对象包括:参加企业职工基本养老保险、机关事业单位工作人员基本养老保险并在2018年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,从2019年1月1日起调整基本养老金。补发7个月养老金差额;参加企业职工基本养老保险并于2019年1月1日至6月30日期间办理退休、退职手续的人员,从2019年7月1日起调整基本养老金。补发1个月(7月份)养老金差额。

据了解,我市对2018年底参加企业职工基本养老保险和机关事业单位基本养老保险的退休人员基本养老金进行调整,企业增幅6.25%,机关增幅3.79%,人均基本养老金增幅5%左右。符合补发条件的人员,今年1月至7月已发放的养老金与新标准的差额已补发到位。今年,市区养老金调整仍根据定额增发、本人缴费年限、本人本次调整前基本养老金三大要素计算增发额。同时,继续对70周岁以上高龄退休人员增发养老金。

市社保中心提醒,本次养老金调整查询渠道目前已经开通,市区企业退休人员可通过登录市社保中心网站,关注“张家港人社”微信公众号等方式,查询个人养老金调整情况,可就近到区(镇)社保经办机构进行查询。

附件:
相关信息:
青娱极品视觉盛宴_青娱乐极品视觉盛宴av_青娱乐在线极品乐盛宴_色偷偷亚洲男人的天堂